Bolo sopa de chocolate

Bolo sopa de chocolate

Loucos por bolo…

Bolo por aqui é uma paixão! Bolo de chocolate é unanimidade entre nós 5.

Mas leite de vaca é um ingrediente que consumimos muito raramente e por isso não costumamos ter em casa.

Bom, muitas receitas de bolo levam leite. Até aí, ok, a gente prepara um leite vegetal qualquer e usa pra substituir. Aliás, uma dica: pessoas com alergia ou qualquer impossibilidade de consumir leite: não se restrinjam a buscar receitas sem leite. Usem alguma opção de leite vegetal pra fazer as receitas “comuns” e isso amplia suas possibilidades 😉

Mas então…

Eu batia o inhame com água, coava no voal e usava pra fazer bolo. Super ok. Mas isso acrescentava um passo a mais na receita e mais um utensílio pra lavar depois.

Tem que ser prático

O lance aqui é praticidade, gente!

Pra dar conta de todas as demandas da vida de #mãede1mais2 a cozinha TEM QUE ser prática.

E assim a receita evoluiu.

Tasca o inhame pra bater com todos os ingredientes. Não precisa coar. A “massa” do inhame vai fazer parte da massa do bolo e tudo bem.

Ó! Parece que o lanche vai sair tarde e vai virar janta. Então vamos deixar esse bolo mais nutritivo. Então pega essa beterraba aqui e bate junto.

Ovos, inhame, beterraba. Mais os “extras” que vem sempre… Acho que esse bolo “vale por uma sopa”, hein!

A receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 inhame pequeno
  • 1 beterraba pequena ou meia beterraba
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de cravo em pó (gente, cravo em pó no bolo é muuuito bom <3 )
  • 1 xícara de açúcar da sua preferência (uso mascavo ou demerara ou um pouco de cada)
  • 1/2 xícara de óleo da sua preferência (uso de girassol, às vezes de coco)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (aproximadamente, eu ponho de olho)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode mesclar branca e integral ou usar como de costume)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Extras: (ponha os que a sua criatividade permitir)

semente de chia, semente de linhaça, banana picadinha, passas, semente de girassol, castanhas.

Preparo

No liquidificador, bata bem os ovos, óleo e açúcar. Depois junte a água, inhame, beterraba, cravo e cacau e bata mais.

Jogue a mistura do liquidificador numa bacia, misture o trigo e o fermento. Nessa hora vc também pode juntar os “extras” que mencionei acima. Asse em forma u

ntada e enfarinhada, forno quente. O tempo de forno varia com a forma escolhida, mas é em torno de 30 minutos.

Não abra o forno antes do bolo ter terminado de crescer (em torno de 25 minutos). Depois que crescer, você pode abaixar um pouco a temperatura do forno para o bolo terminar de assar.

Ele fica um bolo bem macio. O inhame dá uma textura incrível! Espero que curtam!! 🙂

Bolo de chocolate

Lívia, #maede1mais2, criadora da Mater Originalis, curte morar na roça, ama cozinhar e estar conectada com o universo da maternidade. foto de perfil por @Alê Rocha Fotografia

Uma resposta a “Bolo sopa de chocolate”

  1. Fernanda Gissoni Marques
    13 de julho de 2018 at 16:30

    Adorei a receita! Vou fazer!!!!!

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